Политика обработки 
персональных данных

Политика обработки 
персональных данных

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО "ИДИОМА-РЕМОНТ"

_________ И.Б. Докаев

"___" _______ 20___г.

М.П.

 

г. Москва
Дата вступления в силу
09 января 2006

 

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - ПОПД) разработана и утверждена в соответствии с Конституцией РФ, требованиями норм права РФ и Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», устава ООО «ИДИОМА-РЕМОНТ» (далее - Компания), и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Компании.

1.2. Настоящая ПОПД применяется к персональным данным Субъектов, собираемым или используемым Компанией или ее аффилированными лицами. ПОПД применяется ко всем персональным данным, которые Компания собирает при непосредственном взаимодействии с ней, в т.ч. через свой сайт - idioma-remont.ru (далее - сайт Компании) и связанные с ним коммуникационные каналы, включая ее страницы в социальных сетях и рассылки.

1.3. Настоящая ПОПД определяет цели, общие принципы, условия и порядок обработки, чьи персональные данные обрабатываются Компанией, а также включает перечень мер в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

1.4. Целью настоящей ПОПД является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну при обработке их персональных данных, а также интересов Компании.

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

2.3. Специальные категории персональных данных - персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья и интимной жизни Субъекта персональных данных.

2.4. Сайт Компании - совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, доступ к которой обеспечивается посредством информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».

2.5. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных, за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных.

2.6. Безопасность персональных данных - состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

2.7. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.

2.8. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Компанией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия Субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.9. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.10. Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия Субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами РФ не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

2.11. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Субъекту персональных данных.

2.12. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (например: взаимодействуя с Компанией через ее Сайт, в социальной сети или по электронной почте; заказывая услугу; участвуя в рекламной акции, конкурсе; отправляя запрос на получение текстовых сообщений на свой мобильный телефон/устройство; подписываясь на новостную рассылку Компании; добровольно участвуя в опросах; регистрируясь в системе сайта Компании с использованием учетной записи социальной сети для создания учетной записи или входа в систему; через cookie-файлы, которые сохраняются на компьютере или мобильном устройстве при посещении сайта Компании; записывая телефонные разговоры с сотрудниками Компании в целях обучения, улучшения качества обслуживания или предотвращения нарушения правил; и др.).

2.13. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.14. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно - телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.15. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.16. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных в целях:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, устава Компании;
  • заключения с Субъектом персональных данных любых договоров и соглашений с Компанией, и их дальнейшего исполнения;
  • предоставления информации об Компании, ее услугах, акциях, мероприятиях и иной информации о маркетинговых событиях, в т.ч. с помощью рассылок;
  • коммуникации с Субъектом персональных данных, обработка входящих запросов с целью оказания услуг, предлагаемых Компанией, осуществление клиентской поддержки и для улучшения обслуживания их;
  • участие в онлайн-сообществах Компании, включая ее страницы в социальных сетях и рассылки;
  • сохранение предпочтений для будущего взаимодействия и обмена информацией с Компанией;
  • направления Субъекту персональных данных новостных материалов Компании, персонализированных сообщений, рекламы и специальных предложений, которые соответствуют интересам лиц, на основании предоставленных Компании данных, а также данных, полученных с помощью cookie-файлов или аналогичных методов при использовании сайта Компании / социальных сетей / рассылок Компании;
  • оказание помощи в предоставлении и усовершенствовании услуг, создании персонализированных предложений, оптимизации обслуживания лиц, проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг Компанией;
  • аналитики действий на сайте Компании, обеспечения функционирования, безопасности и улучшения его качества;
  • а также других целей, достижение которых не запрещено федеральным законодательством РФ, международными договорами РФ.

3.2. Компания обрабатывает персональные данные Субъектов исключительно только для тех целей, регламентированных в настоящей ПОПД.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ

4.1. К персональным данным относится любая информация относящаяся прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных), обрабатываемая Компанией для достижения указанных целей.

4.2. Компания не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством РФ.

4.3. Компания осуществляет обработку персональных данных следующих категорий Субъектов персональных данных:

  • физические лица, выразившие намерение заключить с Компанией любые договоры и соглашения;
  • физические лица, заключившие с Компанией любые договоры и соглашения;
  • физические лица, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, при условии, что обработка не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным законодательством РФ о персональных данных;
  • иные физические лица, выразившие согласие на обработку Компанией их персональных данных или обработка персональных данных которых необходима Компании для выполнения обязанностей, исполнения функций или полномочий, возложенных и/или предусмотренных законом РФ, международным договором РФ.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы целей, способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия состава и объема обрабатываемых персональных данных, а также способов обработки персональных данных заявленным целям обработки;
  • обеспечения точности, актуальности персональных данных, их достаточности по отношению к целям обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
  • обеспечения хранения персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом РФ, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей и уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;
  • обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором РФ, осуществления и выполнения возложенных на Компанию функций, полномочий и обязанностей, в частности, соблюдение принципов, правил и требований, установленных законодательством РФ, в том числе ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

6.3. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта персональных данных или договора, по которому Субъект персональных данных будет являться стороной, выгодоприобретателем или поручителем.

6.4. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные),

6.5. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством РФ.

6.6. Компания осуществляет обработку персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

6.7. Компания может включать персональные данные Субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Компания берет письменное согласие Субъекта на обработку его персональных данных.

6.8. Биометрические персональные данные в Компании не обрабатываются.

6.9. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

6.10. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами РФ, или при наличии согласия и нотариально заверенное поручение в письменной форме Субъекта персональных данных.

6.11. При отсутствии необходимости письменного согласия на обработку персональных данных согласие может быть дано Субъектом персональных данных в любой позволяющей получить факт его получения форме.

6.12. Компания вправе поручить обработку персональных данных стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям (предоставляется третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции), но только с согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее - поручение). При этом Компания в договоре обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.13. Предоставление доступа уполномоченным органам государственной власти РФ (в том числе, судебных, контролирующих, надзорных, правоохранительных, исполнительных и иных органов) к персональным данным, обрабатываемым Компанией, осуществляется по основаниям, в объёме и порядке, установленным законодательством РФ.

6.14. Персональные данные Субъектов хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства РФ.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные законодательством РФ о персональных данных;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования и уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • принимать предусмотренные законом РФ меры по защите своих прав, в т.ч. отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставлять жалобы или при необходимости направить запрет на хранение и дальнейшую обработку персональных данных по электронному адресу, указанному в настоящей ПОПД. Компания обязана прекратить обработку и удалить всю информацию по первому требованию Субъекта персональных данных в соответствии с настоящей ПОПД.

7.2. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия Субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия Субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

7.3. Субъект персональных данных обязан предоставить полные, точные и достоверные сведения о своих персональных данных.

7.4. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Если Субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства РФ или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в государственных орган РФ или в судебном порядке, в том числе с возмещением убытков и (или) компенсацией морального вреда.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Компания имеет право:

  • обрабатывать персональные данные Субъекта в соответствии с заявленной целью;
  • требовать от Субъекта предоставления достоверных персональных данных, необходимых для заключения, исполнения договора, оказания услуги, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ о персональных данных;
  • ограничить доступ Субъекта к его персональным данным в случае, если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством РФ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, доступ Субъекта к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • обрабатывать общедоступные персональные данные Субъектов;
  • осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством РФ;
  • уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных.

8.2. В соответствии с требованиями ФЗ РФ «О персональных данных» Компания обязана:

  • предоставлять Субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;
  • по требованию Субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • вести учет обращений Субъектов персональных данных;
  • уведомлять Субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от Субъекта персональных данных, за исключением, предусмотренных законом РФ, случаев;
  • в случае достижения цели обработки персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено настоящей ПОПД, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Компанией и Субъектом персональных данных;
  • в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено настоящей ПОПД, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Компанией и Субъектом персональных данных;
  • защищать доверенные ей персональные данные от утери, неправомерного использования, несанкционированного доступа и обеспечивать организацию учета, хранения и обращения носителей этой информации. В этой связи, безопасность персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических мер и технологий обеспечения безопасности, которые помогают защищать информацию и необходимых для соблюдения требований законодательства РФ в области защиты персональных данных, в частности, применяются средства контроля доступа, используются антивирусные средства и средства восстановления системы защиты персональных данных, брандмауэры, безопасные серверы и шифрование различных типов данных, например, финансовой информации и других конфиденциальных сведений. В необходимых случаях используются средства межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации. Также обеспечивается организация пропускного режима на территорию Компании, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

8.3. Компания обязуется и обязывает иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать, не предоставлять их третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей ПОПД, и используются исключительно для заключения любых договоров с Субъектом персональных данных и их исполнения. Компания использует политику приватности.

Компания может предоставлять общие агрегированные демографические данные, не связанные с личной информацией, другим компаниям, например, IT-компаниям, поставщикам услуг связи, рекламным и PR-агентствам, партнерам по управлению данными и другим сторонам, которые помогают Компании в предоставлении услуг.

СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА НА ОБРАБОТКУ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Субъект персональных данных, взаимодействуя с Компанией, принимает настоящее согласие на обработку персональных данных, действуя свободно, своей волей, в своем интересе (ради своих целей), а также подтверждая свою дееспособность, в соответствии с настоящей ПОПД предоставляет свои персональные данные Компании и выражает свое согласие на их обработку со следующими условиями:

  • согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием;
  • согласие дается на обработку персональных данных, не являющиеся специальными или биометрическими;
  • персональные данные не являются общедоступными.

9.2. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться Субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральными законами РФ.

9.3. Персональные данные, обработка которых не установлена требованиями законодательства РФ или не требуется для исполнения договора, стороной которого является Субъект персональных данных, необходимо получение согласия Субъекта только на обработку дополнительно истребованных персональных данных.

9.4. Согласие на обработку персональных данных, обработка которых не установлена требованиями законодательства РФ или не требуется для исполнения договора с Компанией, стороной которого является Субъект персональных данных, может быть отозвано Субъектом персональных данных.

9.5. Во всех случаях обязанность предоставить доказательство получения согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ РФ «О персональных данных», возлагается на Компанию.

9.6. Данное согласие на обработку персональных данных действует до достижения целей ПОПД, но может быть отозвано Субъектом персональных данных на основании письменного заявления (личного запроса), направленного Компании по электронному адресу (электронная почта), указанному в настоящей ПОПД, за исключением случаем, предусмотренных законодательством РФ. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно ФЗ РФ № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам РФ в области архивного дела и архивного хранения.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ

10.1. Контроль за выполнением требований настоящей ПОПД, правил и требований, применяемых при обработке персональных данных в Компании, осуществляют ограниченный состав лиц, назначенные приказом исполнительного органа Компании, имеющих доступ к персональным данным.

10.2. Компания, а также его должностные лица и сотрудники, виновные в нарушении принципов и условий обработки персональных данных, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных, норм права, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами РФ.

10.3. Компания не несет никакой ответственности за содержание сайтов, не принадлежащих Компании и не управляемых ею, в том числе за переход на сторонние интернет - площадки (сайты) через Сайт Компании, их использование (любое взаимодействие с иными лицами или на сторонних интернет площадках) и действующие на них политики конфиденциальности.

ПРОЧЕЕ

11.1. До осуществления каких-либо действий в социальных сетях, таких как ВКонтакте, Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, Instagram, Одноклассники, TikTok, Яндекс.Дзен, Google+ и др., следует ознакомиться со всеми документами и инструментами, предоставляемыми этими интернет - площадками, и понять принцип их работы, в частности, для защиты своих персональных данных.

Следует ознакомиться с применимыми заявлениями о конфиденциальности, условиями использования и связанной с ними информацией в отношении того, как персональные данные используются в среде таких социальных сетей.

В зависимости от выбранных настроек на различных интернет - площадках социальных сетей, некоторые персональные данные могут передаваться в отношении деятельности в сети и профилей в социальных сетях — например, интересы, семейное положение, пол, имя пользователя, фотографии, комментарии, размещенный/распространенный контент и т.д.

11.2. Несмотря на то, что сайт Компании в целом не предназначен для детей младше 18 лет, политика Компании состоит в том, чтобы соблюдать законы РФ, согласно которым перед сбором, использованием или раскрытием информации о детях требуется получить разрешение одного из родителей или опекуна.

Компания настоятельно рекомендует родителям принимать участие в надзоре над деятельностью своих детей в сети Интернет. Если полагаете, что Компания собрала персональные данные лица моложе 18 лет, то просим обратиться к нам по указанному в настоящей ПОПД электронному адресу.

11.3. В целях информационного обеспечения у Компании могут создаваться общедоступные источники персональных данных Субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия Субъекта могут включаться его имя, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые Субъектом персональных данных.

Сведения о Субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию Субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов РФ.

11.4. Материалы, находящиеся на сайте Компании, защищены законодательством РФ и международными нормами в области защиты авторских прав. Запрещается любое коммерческое копирование, распространение, передача или изменение информации или материалов сайта Компании в электронном или печатном виде без предварительного письменного разрешения Компании. Принадлежность авторских прав на все материалы каждой страницы сайта Компании выражена следующим образом:

  • Компания;
  • все то, что не принадлежит Компании, в т.ч. товарные знаки, торговые марки (названия, логотипы продуктов или услуг), иные реквизиты и наименования, предоставленные в каком-либо разделе сайта Компании, являются собственностью соответствующих владельцев;
  • иные собственники (владельцы).

Все права защищены.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Настоящая ПОПД является внутренним документом Компании, является общедоступной и подлежит размещению на сайте Компании.

12.2. Компания оставляет за собой право вносить изменения, дополнения, обновления в одностороннем порядке в настоящую ПОПД, при условии, что дополнения, обновления, изменения не противоречат законодательству РФ и будут размещены на сайте Компании.

12.3. Настоящая ПОПД подлежит пересмотру в связи с изменением законодательства РФ в области обработки и защиты персональных данных, по результатам оценки актуальности, достаточности и эффективности принимаемых мер обеспечения безопасности обработки персональных данных в Компании.

12.4. Использование сайта Компании и/или взаимодействие с Компанией рассматривается как согласие с настоящей ПОПД, в т.ч. с внесенными в нее изменениями, дополнениями и обновлениями. Используя сайт Компании и/или взаимодействуя с Компанией, Субъект персональных данных соглашается с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с настоящей ПОПД.

12.5. Условия настоящей ПОПД, которые противоречат существу законодательного регулирования РФ - ничтожны полностью или в части. Если нормами права РФ установлены иные правила, чем предусмотренные настоящей ПОПД, то применяются правила законодательства РФ.

12.6. Контактные данные для обращения по всем вопросам, относящимся к деятельности Компании:

  • E-mail: idioma-remont@ya.ru
  • Рабочий телефон: +7 (495) 748-72-61
  • Мобильный телефон (WhatsApp, Telegram, Viber): +7 (929) 578-12-47

12.7. Составной частью настоящей ПОПД является пользовательское соглашение сайта Компании (приложение 1 к настоящей ПОПД).

12.8. Во всем, что не урегулировано настоящей ПОПД, необходимо руководствоваться законодательством РФ.

12.9. Настоящая ПОПД, обновления, дополнения и изменения ее условий вступают в силу с момента утверждения исполнительным органом Компании и после их публикации на сайте Компании.

---
Приложение № 1 к ПОПД

Пользовательское соглашение сайта Компании

1. Настоящее Пользовательское соглашение составлено в соответствии с законодательством РФ и является составной частью ПОПД.

2. Настоящее Пользовательское соглашение является публичной офертой Компании, то есть предложением заключить соглашение.

3. Предоставляя свои персональные данные Пользователь сайта Компании даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании законодательства РФ в целях, указанных в ПОПД.

4. При взаимодействии с Компанией, в т.ч., например, при подаче заявки через сайт Компании или взаимодействии с Компанией через социальные сети, под персональными данными подразумевается любая добровольно сообщаемая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя, такая как:

  • имя;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты;
  • информация о приобретенных в Компании продуктах и услугах;
  • особенности использования сайта Компании и выполняемые на нем действия;
  • размещенные комментарии;
  • информация из профиля социальной сети;
  • прочая добровольно сообщаемая информация, связанная с поведением на сайте Компании.

Сервер, на котором расположен сайт Компании, может собирать и сохранять только ту информацию, которая нужна для обеспечения сеанса стабильной интернет связи во время посещения сайта Компании. Как правило, такая информация может включать в том числе следующие данные: дата и время визита, IP-адрес, а также просмотренные страницы, загруженные файлы и другие данные.

Возможное использования файлов «cookies» (Куки) при работе сайта Компании.

Сайт Компании может применять стандартную технологию Куки для настройки стилей отображения сайта Компании под параметры экрана устройств. Куки представляют собой данные с веб-сайта, которые сохраняются на жестком диске устройства. В Куки содержится информация, которая может быть необходимой для настройки сайта Компании (например: IP-адрес; идентификатор cookie-файла; ОС и Браузер; местоположение; тип устройства и разрешение его крана; источник откуда Пользователь пришел на сайт Компании; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы сайта Компании открывает и на какие кнопки нажимает Пользователь; просмотренные рекламные объявления; и др.), - для сохранения установок, вариантов просмотра статистической информации по сайту Компании, т.е. какие страницы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна Пользователя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на сайт Компании и т.д. Также данную технологию используют установленные на сайте Компании счетчики Yandex (Яндекс), Google (Гугл), другие. Технология Куки не должен содержать никаких личных сведений. Чтобы просматривать материалы без Куки, можете настроить браузер таким образом, чтобы она не принимала Куки, либо уведомляла об их посылке (настройки браузера различны, поэтому советуем получить справку в разделе «Помощи» и выяснить, как изменить установки браузера по Куки). Подробно о работе Куки файлов можете прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/cookie.

5. Под обработкой персональных данных подразумевается следующий перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Персональные данные получаются в связи с отправлением Пользователем сайта Компании намерения заключить с Компанией любые договоры (соглашения) и заключением их, стороной которого является Субъект персональных данных, в т.ч. взаимодействуя с Компанией через сайт Компании, в социальной сети или по электронной почте; заказывая услугу; участвуя в рекламной акции, конкурсе; отправляя запрос на получение текстовых сообщений на свой мобильный телефон/устройство; подписываясь на новостную рассылку Компании; добровольно участвуя в опросах; регистрируясь в системе сайта Компании с использованием учетной записи социальной сети с целью создания учетной записи или входа в систему; через cookie-файлы, которые сохраняются на компьютере или мобильном устройстве при посещении сайта Компании; записывая телефонные разговоры с сотрудниками Компании в целях обучения, улучшения качества обслуживания или предотвращения нарушения правил; и др.

7. Пользователь, используя сайт Компании и/или взаимодействуя с Компанией, принимает настоящее согласие на обработку персональных данных, действуя свободно, своей волей, в своем интересе (ради своих целей), а также подтверждая свою дееспособность, в соответствии с настоящим Соглашением и ПОПД предоставляет свои персональные данные Компании и выражает свое согласие на их обработку со следующими условиями:

  • согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием;
  • согласие дается на обработку персональных данных, не являющиеся специальными или биометрическими;
  • персональные данные не являются общедоступными.

8. Компания имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес, указанный в ПОПД. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

9. Данное согласие на обработку персональных данных действует в течение срока, указанного в ПОПД.

10. Компания обязуется использовать персональные данные Пользователя, полученные в результате использования сайта Компании в соответствии с требованиями законодательства РФ о защите персональных данных, в том числе ФЗ РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.

11. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства РФ.

12. Персональные данные не раскрываются, не предоставляются их третьим лицам и не распространяются без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом РФ, и используются исключительно для заключения любых договоров с Субъектом персональных данных и их исполнения, за исключением случаев, предусмотренных в ПОПД.

13. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, но необходимым для реализации предусмотренных в нем правил, дополняется положениями ПОПД.

Обратная связь